Banana Cake – Anti Gagal

Kebetulan di rumah ada beberapa pisang yang sudah terlalu matang. Biasanya kalo ada yang model begini akan saya jadikan smoothies atau cake karena kalo dimakan langsung udah blenyek-blenyek gitu hehehe. Nah, kalau ada yang ketemu problematika pisang kematengan seperti saya dan berniat bikin smoothies banana caranya gampang banget, pisangnya ditaruh di freezer dulu sampai beku …

Continue reading Banana Cake – Anti Gagal

Vietnam – Ninh Binh [Part 2]

Sebelum berangkat ke Vietnam, saya sudah banyak mencari informasi mengenai destinasi apa yang kira-kira akan saya datangi selain Hanoi. Saya memutuskan untuk pergi ke Ninh Binh -- provinsi di utara Vietnam yang jaraknya sekitar 80 km dari Hanoi. Alasan pertama karena waktu perjalanan yang singkat menyebabkan saya tidak bisa explore ke tempat yang terlalu jauh …

Continue reading Vietnam – Ninh Binh [Part 2]

Tentang Kopi Susu dan Sampah

Dulu saya cukup sering icip-icip kopi susu dari berbagai kedai kopi yang menjamur di Jakarta. Dari proses icip-icip tersebut, saya menemukan banyak variasi rasa kopi, ada yang rasa susunya lebih dominan dari kopi, ada yang susunya cuma kayak kecipratan doang sehingga saya bertanya-tanya ini sebenarnya kopi hitam atau kopi susu sih? Ada yang manis banget, …

Continue reading Tentang Kopi Susu dan Sampah

Vietnam – Hanoi [Part 1]

Setelah sukses solo travelling ke Bali membuat saya langsung pengen naik kelas dengan bikin goal baru lagi, yaitu solo backpacker ke negara di ASEAN. Terus kenapa memilih Vietnam? Kalo Singapore/Malaysia saya kok kurang berminat karena rasanya mirip-mirip aja dengan Indonesia, Thailand terlalu touristy, sehingga saya memutuskan untuk memilih Myanmar/Vietnam/Laos. Lalu daripada bingung akhirnya saya membandingkan …

Continue reading Vietnam – Hanoi [Part 1]

Solo Travelling, My Personal Goal

Dari sejauh yang saya ingat sejak pertama kali bisa jalan-jalan dengan uang sendiri, solo travelling selalu jadi goal personal saya, walaupun setiap ada niatan itu, ada pula pikiran-pikiran yang selalu membuat hati gentar. Tahun lalu, ketika saya menginjak umur seperempat abad, keinginan itu semakin kuat dan menjadi-jadi, lalu saya mulai khawatir kapan bisa berangkat solo …

Continue reading Solo Travelling, My Personal Goal